合法優良搬家公司
價格透明,合約保障真安心
客源網居家清潔請找
易祺清潔公司

首頁  •  tw 論壇 • 環保工程資訊     • 

水管堵了疏通竅門,下水疏通有方法

房東:天之驕子
發表時間:2019-08-05


水管就像一個家庭的動脈系統,無時無刻不為家人運送乾淨的水源。而下水管則將生活產生的污水及時排放出去,為家中創造良好的生活環境。但是水管使用不慎,也是會有堵塞的時候,尤其是下水管道,更加容易因為垃圾廢棄物進入造成堵塞。下水管堵塞清理起來相當困難,令許多人都頭疼不已。那麼有沒有什麼快速疏通堵塞的水管的辦法呢?水管堵了疏通竅門有哪些?今天這篇文章就來告訴大家。


 水管堵了疏通竅門

1、現在市場上有一種專門的水道疏通劑,用來疏通堵塞的水管道特別有效果。經常在一些餐廳、賓館裡都使用它。使用的時候,先將潔具中的積水清理乾淨,將適量水道疏通劑倒入堵塞的下水管道中,假如管道內沒有水,那麼再往裡面倒入半杯清水,等待大約二十分鐘以後,再以大量水灌衝。

2、如果是由於頭髮堆積造成的下水道堵塞,可以到市場上購買一個手搖螺旋鋼絲,從地漏的口往下推進,觸碰到異物時搖動螺旋鋼絲,並慢慢往上拉,堵塞在管道內的頭髮等異物就會被螺旋鋼絲帶出來了。


3、廚房下水道的油污堵塞,可以往下水道倒入開水,待油污慢慢溶解即可。除此之外,油污堵塞也可以用20%的蘇打水進行疏通。

4、找一根直徑與堵塞的下水道相近的竹竿或者圓木,在管道內倒入一定量的水,再將竹竿或者插入下水管道,不斷的上下抽動,這樣在管道內壓力的作用下,堵在水管內的異物很快就會被沖下去。

5、還有一個方法,就是到商店裡買來火鹼,將火鹼放進下水道了,然後再將開水倒進去。

6、假如是水管內有水泥之類的硬物,可以用鹽酸進行疏通,在商店裡,我們一般都能買到35%的鹽酸,在使用的時候,往裡面加上少量麵粉,以減緩鹽酸的腐蝕作用。減少對下水管道的損害。

7、最後一個辦法,假如硬物堵塞實在不能自行解決,或者根本就不想自己動手,最簡單的辦法就是打電話請物業或者專門的管道疏通公司,他們會有更好的辦法幫你解決。


我們都知道,水管的堵塞會給生活帶來各種不便,然而水管堵了疏通竅門卻不是每個人都知道的,以上這些內容,希望對水管疏通還在犯難的朋友有所幫助。



  • 贊助網站       

    輕鬆接案網
    加入輕鬆接案網,讓你輕鬆賺大錢,加入免會員費,30秒立即快速接案,業績提升10%~40%
    平價清潔公司
    難除髒污也能解決!專業清潔細部處理、石材養護、油漆粉刷、水塔清洗,歡迎詢價。
    平價水電環保工程
    通水管馬桶、包通、抽水肥,各區通水管服務電話洽詢,住家清潔維修交給我,立刻為您解決問題



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: